0101 西荻窪・鮪屋まこっちゃん 【nishiogikubo・maguroya makocchan】
金雀・田中三浪がいい服を着て、いい酒場に行く「洒落酒」
18時
沈みゆく太陽を追いかけるように
我らは中央線に乗り込み
西へ
この日は暑かった
30℃ あたりあったはず
一刻も早くビールを有する事態
1軒目
インしたのは
鮪屋まこっちゃん
赤星をください ( 最速で )
最高にCOOLなヤツがノドにぶつかる
塩を投入した氷水
これが瓶ビの冷やし方の大正解
以後、守るように
味の入った枝豆というイカしたので通してもらう
マミツチョイス
モチ野ロン太郎でマグロっしょ
これが旨いんだ
わさびだけじゃなく
特製味噌でもいける
夏は近けぇ
戸を開け放って
外気と
キンキンのルービーが
ノドでグルーヴ
永遠に呑める可能性
マミツもういっちょは
煮込み
これヤルんだわ
中国山椒と酢でアレしたバゲに
オンすんの
ルーシーに漬けてもウイマー
サケスキデス
ペロリゴクリ
ごちそうさまでした
外はまだ明るい
明るいうちに酒場にイン
で、
アウトしても明るいって最高だよね
さ、次へ行こうか
長らく続いていた梅雨も終わりが見えてきた。この日はピーカン&30度超え。気象庁の発表はまだ先らしいが、僕的には完全に梅雨明けです。となれば、装いも夏仕様にフルチェンジ。夏の準備は早い方がいい。まずは僕のオフィシャルカラーである赤のチェックシャツを投入。シャツは今なら開襟一択。素材も夏用コットンで着心地と涼感をダブルでゲット。下にもリネン太パンをチョイスして、夏素材×夏素材。色合わせは鉄板の赤×ベージュと見せかけて、パンツはややオレンジがかったベージュにグレーが入り混じった絶妙カラー(写真だとわかりづらい)で、ひとクセだけ忍ばせます。ルーズブームはやや下火ですが、やはり夏の始まりにはそうせざるをえません。仕上げに足元はビーサンでキメれば、上限いっぱいのリラックススタイルが完成です。リネン、ルーズ、ビーサン。夏の三種の神器を携えて、ユルさとセンスを併せ持つ街西荻を歩きます。そのユルさに合わせてシャツはあえてのタックアウトです。
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文・編集:ヌマタリョウ Twitter