0104 西荻窪・スタンドキッチン ルポン 【nishiogikubo・stand kitchen lepont】
金雀・田中三浪がいい服を着て、いい酒場に行く「洒落酒」
さあ、
西荻窪を〆ましょうか
とある方から仕入れていた情報
モチロン
酒場で出逢った人
西荻にいいレモンサワー専門店があるよ
それは行かねば
しかし、
そろそろ
ビールの泡が腹から空へ抜けていく頃
急に来る
ペコペコTIME
すると
立ち食い寿司屋に吸い込まれた
これはいい釣られ方だぜ
まだまだビールに
踊るノドとココロ
ネオンと
皆のウキウキで輝く夏の夜には
やっぱ ビールが似合う
深い酔いの刻
寿司は食えば食うほど腹が減る
ホントに
寿司のアノ体積分
腹にスペースができてんじゃないか
ってなもんで
永遠を感じる前にサクッと
〆
んで
〆 of 〆
レモンサワーをば
色んなアレンジで頂いた
旨いレモンサワーってね
旨いんだよ
ゴクゴクとね
訪れた町の夜を〆るのに
レモンサワーっていいと思う
夏だ
それぞれのストーリーが
道ですれ違う
春
でなく
この季節に咲く花
一年で一番カラフルな時
そんな事を
去年も想ったな
と、
いうことは
今年の夏も
あっという間に過ぎ去るんだ
さ、次へ行こうか
大好きな夏が始まりました。好き過ぎて、始まると同時に終わる寂しさが少し頭をよぎってしまいます。30代初めての夏。とりたてて何かをするわけではないんですけどね。人並みにBBQして(呑む)、花火大会や祭りに行って(呑む)、人並み以上にカレーを食べる(たまに呑む)程度のもの。それでも、子供の頃はラジオ体操と宿題と部活動に塗れただけの暑い日々だった夏が、今や確実に特別な季節になっています。もしかしたら、夏を好きになるのは大人になるって事なのかもしれない。茄子のおいしさがわかったり、コーヒーがブラックで飲めるようになったりするあれです。そう考えると、歳をとるのも悪くない。さあ、夏本番です。キンキンに冷えた瓶ビールとレモンサワーを相棒にして、楽しみましょう。
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文・編集:ヌマタリョウ Twitter