008 秋葉原・ビストロ TERIYAKI 【akihabara・bistro TERIYAKI】
金雀・田中三浪がいい服を着て、いい酒場に行く「洒落酒」
ってなもんで
通りに “ ポッ ” っと現れた このお店
出逢う
大事だわ
いかつい お通し
こちらも恵比須顔
半熟玉子のせ ブルーチーズのアクセント
前沢牛の塩レアカツ
こんな場に合う話
いや
なっちゃうわ
さ、次へ行こうか
田中三浪 Twitter
今回は ある種洒落酒っぽくない店のチョイスだったかもしれないです。ビストロですから。イタリアンバルですから。スパークリングワイン飲んでますから。数時間前におかわり用自動サーバーでセルフでビール注いでた奴と同一人物とは思えないです。「百飲」と「ビストロ TERIYAKI」同じ日に行った奴、世界で僕だけじゃないですかね(この店6月1日にオープンしたばっからしいんで、マジでその可能性あります)。シャンパングラスを片手に珍しく女性の話をしました。今まで出会った女性の中で1番粋だった人のエピソードを。ちょうどそのエピソードにもスパークリングワインが出てくるんです。お洒落です。オシャレです。飲む店によって会話の内容って変わりますね。「百飲」ではビールの最強のつまみは何かとか、そんな話をしてたかな。どっちもいい店だし、どっちも大事な話なんで甲乙なんか、もちろんつかないんですけどね。たまにはシャレ酒もいいもんです。
編集:ヌマタリョウ Twitter